Опубликован ежегодник Патентного ведомства за 2023 год

28.03.2024 | 09:21

«2023 год был очень удачным годом для защиты творческой собственности в Эстонии. Число поданных заявок на защиту товарных знаков выросло на 10 процентов, а количество поданных в Эстонии патентных заявок увеличилось более чем вдвое.
    • Share

Кроме того, жители Эстонии также подали заявки непосредственно в EUIPO, EPO и WIPO. „У нас также появилось новое родное слово для обозначения понятия интеллектуальной собственности – Loomevara, которое, помимо прочего, экономит время и объём печатной площади, когда речь идет об охране интеллектуальной собственности», – пишет в предисловии  генеральный директор Патентного департамента Маргус Вихер.

Более подробно о тенденциях, статистике, международном сотрудничестве, работе апелляционной комиссии по промышленной собственности, информационно-просветительской деятельности, а также о доходах и расходах Патентного департамента можно прочитать в соответствующих разделах ежегодника. Впервые в ежегоднике есть отдельный раздел, посвященный вопросам авторского права в Эстонии.

Ежегодники прошлых лет также доступны на веб-сайте департамента.